Thursday, October 13, 2016

一位退休警察的建議:這個也許會救你一命!

  1. 永遠記住,你的胳膊肘是你身上最強壯的地方。如果能用,一定要用。
  2. 如果劫匪問你要錢包,不要遞給他,拿起錢包向遠處丟。一般情況下,他會對你的錢包比對你更有興趣,等他往那個方向轉的時候,你要向相反的方向拚命地跑。
  3. 劫匪搶包的時候,你不要捨不得。你包裡再貴的東西都可以再買一次,但是你的生命買不來。
  4. 劫匪入家門搶東西,你最好不要廢話囉嗦,要保持清醒,不要想和他說話分散他的注意力,他知道你想幹什 麼,往往這樣會讓他更反感。也不要言語刺激,不要很多眼神接觸。 總的來說,一般劫匪入室搶劫,他只是求財,而且越快越好,可是如果你言語刺激或者不合作, 那麼他就會用「他的方式」告訴你,現在是誰有主動權。
  5. 但是,如果你可以到你的陽台,或者一切可以和外界聯繫的地方,或者聽見門口有人等等,請你拿上所有能發聲的東西,大聲呼救。一般如果強匪發現有別人知道了他的行為,會匆忙離去。
  6. 如果你被丟進了後車廂,那麼你要使勁踢後車燈的地方。等後車燈被踢掉以後,把你的胳膊從那個洞伸出去揮舞。開車人看不到你,但是別的車能看到,這個曾經挽救過生命。
  7. 如果你喜歡買東西,吃飯,下班以後回你車裡坐那算賬,記事,等等,請你改掉這個習慣。 這是罪犯最完美的時刻,劫匪會跳進副駕駛的位子或者後座,拿槍對著你的腦袋讓你開車去他方便犯罪的地方,所以一個人外出時上車以後就鎖上車門離開。
  8. 如果劫匪已經跳進你的車子拿槍對著你,不要開車去他叫你去的地方。千萬不要。你應該發動你的車子,然後 以最快的速度開向離你最近的任何牆樹,等等。你的安全氣囊會救你。如果罪犯是在後座,那他會傷的很慘。如果可以,車撞了以後離開你的車子然後呼救。如果不 能離開,相信你也已經引來了足夠的視線。記住,你寧可撞傷,也不要在多天以後,赤身裸體的被發現在某處荒無人煙的地方的草堆裡。
  9. 幾條關於停車場的忠告:

  • 記住上車前觀察你的車子周圍,副駕駛座以及後座。
  • 如果你的車子是停在一個大的麵包車邊上,而且麵包車是停在駕駛座這邊的,那麼請你從副駕駛這一邊上車。小心停在你車兩邊的車。如果有男性一人坐在靠你車的這一麵。請你務必小心。
10、記住坐電梯,特別是晚上。
  • 樓梯道在早上和晚上都不是什麼有趣的地方。(這裡給一個和這個沒什麼關係的 小提醒:如果坐電梯的時候電梯突然下墜,立刻把你這層下麵的所有樓層全部按一遍。
  • 一般情況下如果突然下墜是電路問題,那麼如果到哪層電路工作正常了,電梯 會停下。如果電梯持續下墜,請背靠電梯牆壁站好(作為脊椎支撐),手扶緊扶手,半彎你的膝蓋(電梯突然著地可以稍微緩衝你的慣性)。
11、如果有人拿槍指著你,拔腿就跑。奔跑中的點被擊中的可能性是4%。就算擊中,一般也不會是重要內臟。如果可以,以S形左右跑。除非他追你,那你就什麼也別管了,撒開腿往人多的地方跑吧。

12、不要以為什麼人都很可憐,時刻保持警惕。 

13、門口聽見嬰兒哭聲,不要開門。大多是錄音帶和一個劫匪。

14、買完東西以後,數清楚你的錢。(有這樣的案子:女人在加油站加油以後付過錢回到車上,這時有個男人走過來敲打她的玻璃窗,手裡一張5元錢,說她掉的。這個女人就感謝他,開窗/開門,然後……)

15、這條最重要:傳遞!助人!
Post a Comment