Tuesday, June 28, 2005

超酷的衛星空拍圖

mobile01 的討論串中發現了這個好康,趕緊跟大家分享

超酷的衛星空拍圖 http://maps.google.com

雖然沒辦法放到最大,有一點小遺憾,不過已經有很高的辨識度了

頓時感到全世界就在自己眼前一般的活生生的........

以前看旅遊資料的時候,就很想要親眼目睹一下實際的路況,做好萬全的準備,但是誰有可能備齊全世界的地圖呢?
如今,網路幫我們實現了這個不可能的任務,我並不是說這個衛星空拍圖中還標示了地址,但是我可以對照旅遊資料中的文字敘述,先對某個旅遊景點的大概方位有所了解,一下子就能夠進入情況,

真是可惜,以前我們上的地理課,還沒有這樣的好東西,想想現在的學生可真是幸福啊!

這個空拍圖另外還有一個缺點,就是他裡面用的是舊圖,至少以我所居住的花蓮市來說,大概3-4年以前的吧,不過瑕不掩瑜,即使你手邊能找到的旅遊資料中的地圖,也不盡然是完全更新過,完全無差錯的吧!
Post a Comment