Friday, January 19, 2007

抗癌成功 建中學生現身說法

抗癌成功 建中學生現身說法
【聯合報/記者許峻彬/台北報導】
2007.01.18 03:12 am



六歲時罹患血癌的建中學生簡銘傑(左),經過兩年多的治療後痊癒,奮發向上的他獲得周大觀基金會頒發熱愛生命獎章,昨天到台大醫院兒童病房發送玩偶鼓勵病童。
記者許峻彬/攝影
簡銘傑三歲時爸爸車禍去世,五歲時媽媽改嫁、曾患血癌的他現就讀建國中學三年級,昨天他到台大醫院兒童病房發送玩偶,鼓勵病童奮發上向,不要被病魔擊倒。

獲周大觀基金會頒發熱愛生命獎章的簡銘傑從小由奶奶扶養長大,奶奶昨天也陪他到台大醫院鼓勵病童,簡銘傑說,未來他希望當一位資訊工程師,應用資訊科技的力量,幫助弱勢的身心障礙者站起來。

簡銘傑的奶奶說,銘傑五歲多時血癌發病,之後兩年多的時間都必須來回醫院做化學治療,還得用長針抽骨髓確認病況,每次要抽骨髓,她都不敢看,但乖巧的銘傑卻很少因為打針哭鬧。

奶奶說,銘傑因為生病必須在醫院往返接受治療,從小學一年級到三年級都在家學習,小學老師很熱心到家中教銘傑,到了小學四年級,銘傑回到學校,努力用功,之後也順利考上建中。

簡銘傑昨天在台大醫院兒童病房陽光室,穿著建中制服,手裡拿著玩偶一一發送給病童,鼓勵病童勇敢接受治療。銘傑已度過最容易復發的停藥後五年期間,他也希望病童能在治療後痊癒,做自己想做的事情。
Post a Comment