Saturday, January 13, 2007

[轉貼自網路城邦]有個人把它當做一回事







有個人把它當做一回事

張小嫻 (AmyChannel) 2007/01/10 09:48

你還記得頭一次向男朋友發脾氣時,是哪個男人遭殃嗎?你又記不記得是哪個男朋友在你發脾氣時無動於衷?

誰沒有一點小小的脾氣?我們有脾氣又總是向最親密的人發泄。

有時候,心情不好,在外面受了委屈,被工作的壓力壓得透不過氣來,忍不住向他發脾氣,你期望他會遷就你,縱容你,甚至寵壞你。那麼,不管這個世界多麼讓你失望,你還是會覺得快樂。

有時候,你的脾氣是衝著他發的。他說了一句話或是做了甚麼惹你生氣,你馬上板起一張臉。他跟你說話,你把他當做空氣,一點反應也沒有。他要是再厚著臉跟你說話,你就惱火地罵他,將他趕走。

到了第二天,他打電話來找你,你要不是說「你捨得打來了嗎?」,就是晦氣地摔他的電話,等他再打來。雖然明明知道自己有點過分,你還是覺得如果他愛你的話,他會遷就你,會苦笑著說﹕

「唉,你真是我的野蠻女友。」

然而,有時候,你發脾氣是因為知道他不愛你了。因為害怕他會離開你,你只好卑微地遷就他,等他回心轉意,但他沒有。直到一天,你受不住了,就像一頭受傷惶恐的動物,退到角落裡,鼓起最後勇氣向他吼叫,是哭聲,也是絕地反擊。

可是,他卻丟下你,冷冷地說﹕

「你發脾氣也沒有用,我根本不在乎。」

終於你知道,當你發脾氣的時候,明明不是為了甚麼重要的事情,卻有一個人把它當做一回事,那些日子是多麼的甜蜜。
Post a Comment