Friday, December 01, 2006

香港六種壯陽藥 別吃

香港六種壯陽藥 別吃
【聯合報/記者張幼芳/台北報導】
2006.11.24 03:02 am


香港衛生署檢測「來康力」等六種壯陽藥品,發現含有「昔多芬」類似成分,此成分有頭痛、面紅、嚴重低血壓及暫時性視力受損等副作用,消保會籲消費者不要購買或立即停用。

消保會督導組長劉清芳指出,香港近日檢測「來康力」、「58小時轟天炮」、「白金裝超強配方58小時轟天炮」、「壯力士」、「溫養」及「德國縱橫天下」等六種食品,發現含類似昔多芬的「acetildenafil」成分。

劉清芳說,昔多芬(sildenafil)是治療陽萎用藥,依香港「藥劑業及毒藥條例」列為第三附表的毒藥,須在有醫生處方及藥劑師監督下才可購買。國人與港澳往來密切,在管理機關未確實評估如何安全使用前,消費者應立即停用這些藥品。

另外香港與澳門消費者委員會近日檢測當地四十款唇膏,發現有重金屬鉛、鎘、鎳及銻殘留,消保會不確定這些產品是否進口,但由於台灣尚未訂定鎳及銻限量標準,消保會已洽請衛生署儘速研議,保障國人健康。
Post a Comment