Thursday, December 14, 2006

南韓西南部發生高病原性禽流感

南韓西南部發生高病原性禽流感
【中央社/首爾十一日專電】
2006.12.11 11:32 am


南韓今天上午又傳出全羅北道金堤市也發生了高病原性禽流感疫情,使得南韓防疫當局大為緊張。

南韓「首爾放送」(SBS)電視台今天上午打出「新聞速報」快迅字幕指出,南韓西南部地區──全羅北道金堤市孔德面地區的鵪鶉飼養農場發生了高病原性禽流感疫情,最近四天之間已有一千多隻鵪鶉暴斃,經農林部國立獸醫科學檢疫院檢疫化驗結果,宣判為高病原性禽流感,目前正封鎖疫區並展開全面撲殺防疫行動。

據瞭解,全羅北道(省)禽流感防疫對策本部透露,上月十九日在轄區內益山市咸悅邑養雞農場發生高病原性禽流感之後,上月二十六日,全羅北道益山市黃登面再度發生禽流感疫情,今天發生在全羅北道金堤市孔德面地區鵪鶉飼養農場的疫情,可說是第三度,這三處疫區皆可經由南韓第二十三號「國道」與外界聯繫,此點充分凸顯了南韓防疫當局的封鎖行不夠徹底,導致疫情持續向外擴散。

自從上月十九日南韓益山市發生禽流感疫情後,至本月四日為止,南韓防疫當局已在疫區總計撲殺掩埋了七十七萬一千隻雞。不僅農林部長官朴弘綬親自前往疫區視察災情,國務總理韓明淑也親自訪問了疫區,並向災民表達政府將撥預算撫恤的立場,即將以疫情發生前一週的市價,向屠殺掩埋雞隻的養雞災民提供賠償補助,認為益山市咸悅及黃登地區疫情已呈有效掌控之局面。孰料,農林部國立獸醫科學檢疫院今天宣佈,金堤市孔德面地區又發生疫情,對於此一疫情再起,南韓防疫當局深恐會擴散蔓延全國,而為之大為緊張。
Post a Comment