Wednesday, December 06, 2006

夫妻口角 氣爆 一家五燒傷 花蓮父女命垂危 警消初步調查 主臥房受損嚴重 不排除是人為造成

【2006-12-04/聯合報/C1版/宜花東焦點】

記者田俊雄/花蓮報導

花蓮縣壽豐鄉水璉村34歲男子韓光輝,昨晚疑因與妻子起口角後,家中突然發生瓦斯氣爆,造成他和4名孩子共五人輕重傷,送醫急救,其中未滿1歲女嬰和他傷勢嚴重;據警消初步調查,氣爆不排除是人為造成。
花蓮慈濟醫學中心主治醫師黃乃勤表示,受傷的五人中,韓光輝全身遭三度灼傷,燒傷面達82﹪以上,他最小的女兒韓玉玲二度灼傷,燒傷面達13﹪,加上吸入性嗆傷,兩人生命垂危,昨晚緊急送入加護病房插管急救。

三名輕傷的是韓光輝兩歲的兒子韓冠群,傷及頭、臉、手等部位,燒傷面達全身10﹪;6歲女兒韓如憶燒傷臉部,面積達全身7﹪,9歲女兒韓如萍燒傷右手,面積達全身1﹪。

社工人員表示,韓光輝妻子未受傷,陪同子女趕到醫院時,因飽受驚嚇,情緒激動,汗流滿臉,對事發經過沒有多說。

花蓮縣消防局表示,仁里消防隊昨晚7時18分,接獲報案,出動吉安、仁里、花蓮等分隊共5輛救護車趕往現場。當時韓光輝一家5傷者已被鄰居救出來。

警消初步調查,氣爆現場以主臥房較嚴重,瓦斯桶在廚房,是否有人事後抬走,仍待了解;不過,瓦斯桶的接頭未繫上,瓦斯開關鎖緊,鄰居也指證他們之前傳出口角,研判人為因素所致。
Post a Comment